Упасть красивоСудьи вообще чудили в 18-м туре. Пенальти, назначенный в матче “Арсенала” с “Уиганом”, может, и стоил выеденного яйца, но на судьбоносные три очка не тянул никак. Уолкотт мгновенно заразился падучей после нежного прикосновения Босежура — Артета привел приговор в исполнение. С другой стороны, на финише встречи Гиббз позволил себе сыграть рукой в собственной штрафной, однако свисток не издал ни хрипа. И еще одно интересное наблюдение: “канониры” вымучили победу в противостоянии с оппонентами, действовавшими по сути в… два с половиной защитника. “Половинка” — это Джеймс Маккарти, номинальный полузащитник, регулярно выдвигавшийся немного вперед и примкнувший к линии обороны исключительно от безысходности. Травмы Гари Колдуэлла, Ивана Рамиса, Алькараса, Писку не оставили испанскому коучу Роберто Мартинесу иных вариантов. И ведь едва не срослось, чуть не заколосилось сиротливое, но такое спасительное для голодающего клуба очко.
“Я даже не уверен, что наш игрок коснулся Уолкотта. Возможно, был очень мягкий контакт, после которого невозможно потерять равновесие. Обидно”, — прокомментировал дежурную, но отнюдь не очевидную катастрофу Мартинес.
В битве “Вест Хэма” с “Эвертоном” служители Фемиды отменили чистый гол ливерпульцев на 12-й минуте и, как показалось, не совсем обоснованно влепили парочку красных карточек. Почто обидели Леона Османа — не понял никто. Аничебе находился в площади ворот, но стоял столбом и никого не трогал. С удалением Карлтона Коула (за опасную игру высоко поднятой ногой?) тоже погорячились. Настолько, что пришлось потом выгонять еще и Гибсона, повторившего эффектный балетный мах оппонента.