Кенни Далглиш – главный тренер «Ливерпуля» выразил свое мнение о действиях Футбольной ассоциации Англии по отношению к нарушениям правил футболистов во время матчей.
В начале декабря Футбольной ассоциацией Англии наказание для нападающего «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Уэйна Руни в виде трехматчевой дисквалификации было уменьшено до двух матчей. Незадолго до этого УЕФА дисквалифицировала за плохое поведение нападающего «Ливерпуля» Луиса Суареса после матча с «Фулхэмом» (0:1). Луис Суарес также обвинялся в расизме, со слов Патриса Эвра, нападающий во время матча «МЮ» с «Ливерпулем»(1:1) выкрикивал расистские оскорбления в его адрес. Но в связи с предъявленными обвинениями в адрес Луиса Суариса дата слушания так и не назначена.
К предпринятым действиям в отношении дисквалификации Уайна Руни и затянувшемуся решению по обвинению Луиса Суариса, главный тренер «Ливерпуля» Кэнни Далглиш высказал свое отношение.
«Я считаю, что Футбольная ассоциация должна следить за соблюдением правил, а не предпринимать меры по сокращению сроков дисквалификации, как это произошло с нападающим Руни. Не думаю, что это положительный пример для игроков. Также и с этим расследованием в течении девяти недель в отношении Луиса Суареса, которое уже становится похожим на цирк. Почему бы чиновникам Англии FA не быть более последовательными и решительными в принятии решений, чтобы мы могли двигаться дальше», – цитирует Кэнни Далглиша Sky Sports.