"Пари Сен-Жермен" публично отказался от покупки нападающего Уэйна РУНИФранцузский “Пари Сен-Жермен» публично отказался от покупки нападающего Уэйна РУНИ. В клубе сочли необходимым положить конец слухам, сватавшим форварда английского “Манчестер Юнайтед” в парижскую дружину. Заодно в “ПСЖ” известили о новой кадровой политике. В ближайшем будущем клуб хочет переориентироваться на футболистов с французским паспортом.
Примечательно, что важные новости общественности сообщил главный тренер “Пари Сен-Жермен” Карло АНЧЕЛОТТИ. Основываясь на этом, логично сделать вывод, что он продолжит работать с командой. Еще в начале марта ситуация была не столь однозначной. Боссы “ПСЖ” активно вели переговоры с возможными преемниками итальянского специалиста. Среди них совершенно точно значился нынешний рулевой мадридского “Реала” Жозе Муринью.
С его помощью очень удобно сверять парижские часы. Вначале португалец говорил об отъезде из Мадрида как о решенном деле, затем поставил ситуацию под сомнение, а в итоге заявил о желании остаться в “Реале”. Анчелотти молча наблюдал за развитием событий. Все необходимое он сказал еще в январе, во время работы зимнего трансферного рынка. Итальянец призвал хозяев команды остановиться и посмотреть по сторонам. Он заявил, что “ПСЖ” больше не нуждается в новых футболистах. Имеющимся же необходимо дать время на притирку, после чего процесс пойдет.
В этой кадровой истории многое решалось в противостоянии парижан с испанской “Барселоной” в четвертьфинале Лиги чемпионов. “ПСЖ” пусть и выбыл из борьбы, однако каталонцам не уступил — 2:2 и 1:1. Но главное, что Анчелотти удалось показать потенциал своего молодого коллектива. Уже в следующем сезоне французская дружина может стать куда более фундаментальным проектом. Тратиться в такой ситуации на приобретение Руни нет никакого практического смысла. Наличие такого мастеровитого игрока потребует слишком серьезных перестроений.
При этом Анчелотти согласился с мнением спортивного директора “ПСЖ” Леонардо о необходимости создания продукта с национальным колоритом. Рецепт прост — приглашение в команду раскрученных французских футболистов. Первый кандидат — нападающий Карим Бензема. “Реал” совсем не прочь расстаться с ним, поскольку к форварду перманентно возникают претензии. Причем разного свойства: от замечаний по поводу физической готовности до упреков в непонимании тактических нюансов игры. На бирже труда летом может оказаться и французский полузащитник Франк Рибери. interpreter poltava