Джеко и Джером“Манчестер Сити”, для сравнения, на аналогичной премьер-лиговой дистанции набрал 17 пунктов. С “Норвичем” “горожане” тоже намучились изрядно, хотя уже на 4-й минуте стараниями Джеко вели 2:0! Потом вдруг потеряли скорость, напор и отнюдь не последний штык в лице импульсивного Насри.
Француз пал жертвою сокрушительного “подката” Бассонга, однако, вместо того чтобы лежать и ждать справедливого наказания оппонента, встал с газона и с остервенением зомби попер мериться лбами с обидчиком. К чести “МС”, нежданное испытание гости перенесли стоически и удержали в мозолистых ладонях затрепыхавшихся было “канареек”. К слову, в нынешнем сезоне “горожане” уже дважды ковали победу вдесятером: 20 октября в гостевой схватке с “Вест Бромвичем” они на 23-й минуте лишились услуг Милнера, на 67-й пропустили, однако в заключительные десять минут вынырнули из пучины благодаря двум точным ударам Джеко.
В этом смысле встреча со “Сток Сити” получилась для “МС” разгрузочно-прогулочной. Единственное облачко на голубом небе — проблемы с подколенным сухожилием у Серхио Агуэро, освобождающие, судя по всему, вакансию на поле для хронически проблематичного Балотелли. Роберто Манчини озаботился. Его коллега из противоположного лагеря Тони Пьюлис не повел глазом: “Не собираюсь ни перед кем извиняться. Соперники были сильнее. Насколько? На 220 миллионов фунтов стерлингов”.
С другой стороны, нельзя не заметить, что в последнюю неделю оборонительный монолит “Стока” густо пошел трещинами — шесть пропущенных мячей за две встречи. И бог с ними, с манчестерскими небожителями, но какой черт уколол скалоподобного Хута со товарищи в триллере с “Саутгемптоном”? Такого “Стока” мы еще не знали — горящего дьявольским пламенем в собственной вотчине (Хут и Уилкинсон без привычных партнеров, Шоукросса и Кэмерона, принялись палить по своим воротам, привезя таким образом два гола) и отчаянно комбинирующего на подступах к чужой. Какие “стандарты”? Какие навесы? Голы Кенвайна Джонса и Кэмерона Джерома заставили ахнуть от изумления и разом простить за многочисленные прегрешения. Джонс элегантно переправил мяч в сетку пяткой. Его атлетично-волосатый “брат” Джером звонко шандарахнул метров с тридцати. Считаю этот гол лучшим во всей премьер-лиге в декабре. Однако, увы, на вес золота он не потянул: за четыре праздничных тура расстояние между “Сток Сити” и заветным четвертым местом увеличилось вдвое.