Дебют МакдермоттаКак ни сопротивлялся “Рединг” во встрече с “Манчестер Сити”, а все же проиграл. Единственный мяч полузащитник “горожан” Барри забил на 93-й минуте. Это было 7-е кряду поражение команды Брайана Макдермотта.
Серии такой длины из “баранок” — не редкость в премьер-лиге. В последних восьми чемпионатах их было девять. Тот же “Рединг” в сезоне-2007/08 потерпел даже 8 крушений кряду. И, как следствие, вылетел из премьер-лиги. Произошло это на второй год пребывания “роялистов” в элите. Сейчас — уже в первом сезоне среди сильнейших в эпоху Макдермотта. И не сулит ничего хорошего его команде.
Как показывает практика, выплывать после серий из 8 поражений умудряется только “Уиган”. Такие “черные полосы” бывали у него трижды, однако дружина Роберто Мартинеса каждый раз спасалась. У “Рединга” это вряд ли получится. Уж очень мало светлых пятен наблюдается в его игре.
В предыдущем чемпионате выходцы из второго дивизиона закрепились в элите благодаря влиянию одного из двух факторов — тренерского умения (“Суонси”, “Норвич”) или денег (“Куинз Парк”). Касательно “Рединга” думалось, что в нем возможно даже сочетание обоих компонентов. Грамотный наставник в наличии имелся. К слову, Макдермотт работает в клубе с сентября 2000 года. Был шефом скаутов, тренировал молодежь, резерв, а 17 декабря 2009-го стал у руля, заменив Брендана Роджерса.
Просвета же с финансами не наступило, хотя весной этого года “Рединг” приобрел Антон Зингаревич — сын российского мультимиллионера Бориса Зингаревича. Многие предполагали, что в игру “вступят” средства отца, однако на поверку выяснилось, что это действительно собственный проект сына. Антон очень большими деньгами пока не располагает, и существенного кадрового пополнения летом не произошло. Среди приглашенных фигурировали в подавляющем большинстве “свободные агенты”.
А игрокам, завоевавшим первенство во втором дивизионе, не удалось (в отличие, например, от футболистов “Норвича”) сделать шаг вперед и соответствовать более высокому уровню. Еще команде явно недостает конструктора игры. Короче, радужной перспективы у “Рединга” не просматривается.