Архив февраля, 2013

Валлийское счастье

Валлийское счастьеТем паче что англичане не очень-то его и охраняли. Иначе не допустили бы второго за полсотни с лишним лет появления в финале команды из середки четвертого дивизиона. То есть у “Брадфорда” нет даже намека на некий подъем. Просто команде не раз сопутствовала удача в Кубке лиги. В частности, она одолела “Уиган” и “Арсенал” в серии одиннадцатиметровых. Правда, в полуфинале взяла верх над “Астон Виллой” (3:1, 1:2) без дополнительных испытаний. А в трех начальных раундах дружина 45-летнего Фила Паркинсона вырывала победу не без приключений. Дважды (с “Ноттс Каунти” и “Бертоном”)и— в добавочные полчаса, с “Уотфордом” — на 94-й минуте. (continue reading…)


Кто выиграет Кубок английской лиги?

Кто выиграет Кубок английской лиги?Кубок английской лиги — наиболее демократичное соревнование на родине футбола. Если к Кубку страны издревле было чрезвычайно уважительное отношение, которое с течением времени нисколько не изменилось, то третье по значимости соревнование на родине футбола не вызывает к себе пиетета со стороны ведущих клубов.
Хотя бы потому, что турнир организован лишь в 1960 году и не имеет глубоких исторических корней. Посему неудивительно, что в списке триумфаторов фигурируют пять команд из низших лиг. А еще в десяти случаях клубы не из сильнейшего дивизиона доходили до финала. В том числе и в последних двух розыгрышах. (continue reading…)


Почти без англичан

Почти без англичанВ минувшем туре календарь устроил рандеву командам с противоположных полюсов таблицы. Футболисты “Куинз Парка” дали бой “МЮ”: в движении, нацеленности на ворота, заряженности на отбор они почти не уступали лидеру. Причем с соперниками лондонцы особо не церемонились. Оно и правильно: кто знает, когда этим парням выпадет следующий шанс вынести за боковую Хавьера Эрнандеса, пересчитать ребра Рафаэлу и заехать в челюсть Эвра? Может статься, очень не скоро. Разница в уровне мастерства сказывалась в завершающей стадии: Рафаэл да Силва точным выстрелом снял паутину с “девятки”, Андрос Таунсенд из похожей позиции пальнул по воробьям, а его товарищи больше попадали в рекламные щиты… (continue reading…)


Роберто МАНЧИНИ покинет «Манчестер Сити»

Роберто МАНЧИНИ покинет "Манчестер Сити"Главному тренеру английского “Манчестер Сити” Роберто МАНЧИНИ, похоже, не сносить головы вне зависимости от того, какие результаты будут у “горожан” на оставшейся в нынешнем сезоне части дистанции. Боссы “МС” уже подыскивают ему замену. Главным кандидатом значится чилийский специалист Мануэль ПЕЛЛЕГРИНИ, работающий ныне с испанской “Малагой”.
“Горожанам” явно не удастся повторить успех минувшего сезона -выиграть турнир в премьер-лиге. Отставание от соседей из Манчестера после 26 туров составляет 12 очков. При этом “МС” не может выиграть в трех поединках подряд (continue reading…)


Золотой ключик в кармане у «МЮ»

Золотой ключик в кармане у "МЮ"Главная интрига премьер-лиги получила в 26-м туре тяжелые увечья. Пока что совместимые с жизнью, но дающие парням Роберто Манчини основательный повод задуматься. Коварный “Саутгемптон” субботним вечером на “Сент-Мэри Стэдиуме” лишил чемпиона весьма ценной “трешки”. А после победы “Манчестер Юнайтед” над “Эвертоном” разрыв между лидерами достиг 12 очков.
Манчестер Сити” пропускает меньше всех в лиге. Не пишем “обладает самой безупречной обороной”, потому что это не вполне одно и то же. (continue reading…)

Комментарии отключены подробнее...

Фергюсон – ТВ

Фергюсон - ТВЭто был как раз тот редчайший «случай, когда о предматчевой пресс-конференции можно было написать больше, чем о самом матче. Журналисты, в пятницу отправившиеся на базу “МЮ” в Каррингтоне для традиционного еженедельного общения с Алексом Фергюсоном, нашли сэра в прескверном расположении духа.

“Мы играем с “Эвертоном” в воскресенье, тогда как мадридский клуб в чемпионате Испании встречается с “Севильей” в субботу. Премьер-лига подписала контракт с телевидением, и теперь все под его контролем. (continue reading…)

Комментарии отключены подробнее...

Английская арифметика

Английская арифметикаВ английском чемпионате позади две трети турнирной дистанции, но ответ на основной вопрос практически известен. Разрыв между лидером и его ближайшим преследователем составляет 12 очков, что кажется непреодолимой пропастью.
В последние полтора десятка лет подобный (и даже больший) отрыв в первенствах премьер-лиги бывал после 26 туров дважды. В сезоне-2000/01 “Манчестер Юнайтед” опережал “Арсенал” аж на 15 очков, а в чемпионате-2005/06 доминировал “Челси”, за которым тщетно пытался угнаться “МЮ”. Тогда преимущество лондонцев исчислялось 12 баллами. (continue reading…)

Комментарии отключены подробнее...

Djeise... © Английские новости спорта!. Все права защищены.
Карта
rss
Карта