Архив мая, 2012

Те, кто не чемпионы

В утешение поклонникам “Манчестер Юнайтед” скажем, что 89 очков — это абсолютный рекорд для вице-чемпионов.
Перед последним туром насиженные позиции могли поменять 17 клубов (кроме “Челси” и двух замыкающих), но сдвиги произошли лишь в середине таблицы на незначимых местах. “Сандерленд” после поражения от “МЮ” опустился на пару ступенек, а обогнали его “Суонси” и “Норвич”, украсившие концовку удачного сезона победами над “Ливерпулем” и “Астон Виллой” соответственно.
“Арсенал” остался третьим благодаря трудному выигрышу в Вест Бромвиче, где в равном поединке исход встречи в пользу “канониров” решили ошибки 29-летнего венгерского голкипера Мартона Фюлепа, которого Рой Ходжсон поставил в “рамку” впервые в нынешнем чемпионате. И в итоге “Арсенал”, несмотря на провальный старт сезона, на финише взобрался на одно место выше, чем в прошлом году. (continue reading…)


Безумная концовка сумасшедшего сезона (Продолжение)

Заслуженно ли “горожане” оказались первыми? Исходя из цифровых показателей — несомненно. Дружина Манчини в чемпионате больше всех забила, меньше всех пропустила и дважды обыграла главного конкурента — 6:1, 1:0. Кстати, теперь можно сделать заключение, что судьбу золота определил результат матча на “Олд Траффорд” 23 октября, в котором “МС” и сделал разность мячей в свою пользу. А ведь если бы тот матч завершился не унизительным для “МЮ” разгромом со счетом 1:6, а поражением с минимальной разницей (0:1, 1:2, 2:3, …), то у двух манчестерских команд были бы абсолютно идентичные показатели в очках, забитых и пропущенных голах. И тогда по регламенту чемпион был бы определен в дополнительном матче. А так при равенстве очков все решила разность мячей. (continue reading…)


Безумная концовка сумасшедшего сезона

Еще за пять минут до финального свистка золотые медали были практически в руках футболистов “Манчестер Юнайтед”, которые выигрывали у “Сандерленда” 1:0, а их земляки из “Сити” на своем поле сенсационно уступали “Куинз Парку” со счетом 1:2. Но на 92-й минуте туман, в котором прятался титул, перед “горожанами” немного рассеялся. Джеко ударом головой с пяти метров вколотил мяч в сетку после подачи Давида Сильвы с углового. Через полторы минуты арбитр Ховард Уэбб просигнализировал о завершении игры в Сандерленде. Но команда Алекса Фергюсона не торопилась торжествовать — и как в воду глядела. Поединок в Манчестере продолжался, и спустя полминуты Агуэро при поддержке Балотелли проник на ударную позицию и забил победный для “МС” гол — 3:2.. (continue reading…)


ЛИВЕРПУЛЬ — ЧЕЛСИ 4:1

В понедельник определился второй неудачник премьер-лиги. Им стал “Блэкберн”, проигравший на своем поле “Уигану”, который, в свою очередь, обезопасился от вылета. Падение “Роверс”, выступавших в элите на протяжении одиннадцати сезонов, началось с ноября 2010 года, когда клуб приобрела индийская компания “Venky’s”. Не прошло и месяца, как новые владельцы уволили Сэма Аллардайса. На том основании, что он не тот человек, который способен научить команду играть в футбол, соответствующий лигочемпионским уровню и имиджу. И вместо Большого Сэма назначили специалиста без всякого опыта — видимо, с целью экономии. (continue reading…)


Хавьер ЭРНАНДЕС не сыграет на Олимпиаде в Лондоне

Главный тренер английского “Манчестер Юнайтед” Алекс Фергюсон отпросил своего подопечного Хавьера ЭРНАНДЕСА с лондонской Олимпиады. Шотландский наставник без посредников
вел диалог с руководством Мексиканской федерации футбола, убедив, что нападающему необходимо предоставить полноценный отдых.
Такового Эрнандес не имел на протяжении трех лет, поэтому, по мнению Фергюсона, нынешний сезон ему не шибко задался. В отличие от предыдущего, который форвард провел на высочайшем уровне. И это при том, что в “МЮ” он пришел малоизвестным игроком, претендовавшим на роль запасного. (continue reading…)


Челси выиграл Кубок Англии! (Челси-Ливерпуль 2:1)

Вывеска матча вроде бы была привлекательной (ведь в нем участвовали недавние члены “большой четверки”), однако теперь это был спор неудачников чемпионата, которые завоеванием кубковых трофеев хоть как-то могут (могли) подретушировать грустное впечатление от выступлений в премьер-лиге.
К слову, предшествовавшие финалу матчи обе команды проиграли, причем на своих полях: “Челси” — “Ньюкаслу” (0:2), “Ливерпуль” — “Фулхэму” (0:1). Тренер “красных” Кенни Далглиш не очень-то был удручен этим обстоятельством, заявив: “Лучше завоевать два Кубка, чем занять пятое место в лиге”. Шотландец фактически пренебрег игрой чемпионата, выставив в прошлый вторник резерв. (continue reading…)


Распорядок Джибриля Сиссе

Задача, стоявшая перед “Манчестер Сити”, представлялась более сложной, что на практике и подтвердилось. “Ньюкасл”, игравший вторым номером, больше часа сдерживал атаки “горожан”. Пока наставник гостей Роберто Манчини, как и в предыдущем матче с “МЮ”, не выпустил Найджела де Йонга. Голландский хавбек, нацеленный на разрушение, в обоих случаях менял игроков группы атаки (30 апреля — Тевеса, 6 мая — Насри), но после этого резко возрастала активность “МС” у чужих ворот. Де Йонг занимал позицию “опорника”, а вперед выдвигался Яя Туре. Ивуариец, исполнив миссию по охране владений, приступал к реализации другой — прорвать защиту соперника. С “Юнайтед” ему это не удалось сделать, хотя шансы имелись. Впрочем, тогда счет уже был 1:0. Нынче в момент перестроения на табло горели нули, один из которых усилиями Яя Туре сначала был переписан на единицу, а потом и на двойку. (continue reading…)


Вне зоны

Перед встречей с “Ньюкаслом” в активе “Челси” была 11-матчевая беспроигрышная серия (во всех турнирах), а “сороки” прибыли в Лондон после холодного душа в Уигане (0:4), но, как выяснилось, он не остудил пыл команды Алана Пардью.
Дружина с северо-востока предстала на “Стэмфорд Бридж” сплоченной и знающей, что нужно делать, дабы нейтрализовать начинания хозяев. Тем паче что никакой новизны в их действиях не наблюдалось. И не только новизны, а и выдумки. Разве что Торрес пытался что-то изобрести, но не нашел поддержки у партнеров. Малуда, поставленный на позицию диспетчера, с обязанностями дирижера однозначно не справился. (continue reading…)


Кто перейдет в премьер – лигу?

Две путевки в премьер-лигу завоевали “Рединг” и “Саутгемптон”. Победитель турнира вернулся в элиту после четырехлетнего перерыва, “святые” — через семь лет. Примечательно, что “Саутгемптон” проследовал в премьер-лигу прямиком из третьего дивизиона, повторив тем самым (с запаздыванием на год) путь “Норвича”. “Канарейки” за два сезона тоже дважды повышались в классе, а на третий (нынешний) закрепились среди сильнейших. (continue reading…)


Остановка

Благо “Ньюкасл” прервал победное шествие. “Сороки” спасовали под напором “Уигана”, который в последних семи матчах выдал нагора пять побед. В том числе над “Ливерпулем”, “Арсеналом” (обе — в гостях), “МЮ” и “Ньюкаслом”.
Решающими в субботней встрече стали два отрезка. Длительный в первом тайме, когда гости не устояли при штурме хозяев, а также десятиминутный в середине второй половины — с 61-й по 71-ю. В это время главный нынче снайпер “Ньюкасла” Паписс Сиссе не реализовал три голевых момента. Сначала опаснейший удар сенегальца отразил Аль-Хабси, а затем Паписс проверил на прочность перекладину и штангу. (continue reading…)


Djeise... © Английские новости спорта!. Все права защищены.
Карта
rss
Карта